Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pan di Spagna
Farcitura
Frosting bianco
Frosting viola
Utensili
Per uno stampo con fondo amovibile di ca. 18 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno.
Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi.
Mescolare le nocciole, la farina e il cacao in polvere, setacciarli a strati sul composto alternandoli all’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Snocciolare le ciliegie, unirle all'impasto e trasferire il tutto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia a raffreddare. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e sistemare la base su un vassoio.
Farcitura
Amalgamare il formaggio fresco con il quark e lo zucchero a velo. Snocciolare le ciliegie e tritarle grossolanamente, quindi incorporarle. Distribuire la metà sul fondo. Coprire con il secondo disco e guarnire con il restante ripieno. Coprire con il disco superiore.
Frosting bianco
Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Versare ¼ del frosting in una ciotolina, mettere da parte quello restante.
Frosting viola
Frullare le ciliegie, passarle al colino, unirle al frosting nella ciotolina e mescolare. Spalmare il frosting bianco messo da parte sul bordo della torta. Distribuire infine il frosting viola sulla torta e livellare bene. Coprire la torta e lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Suggerimento | Decorare la torta con scaglie di cioccolato e ciliegie fresche. |
---|---|
Indicazione | Vi consigliamo di spalmare il frosting con una spatola tarocco. |
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