Naked cake foresta nera

Naked cake foresta nera

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 343 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

100 g zucchero
4 tuorli
2 c. acqua
4 albumi
2 prese sale
50 g zucchero
100 g nocciole macinate
50 g farina bianca
3 c. cacao in polvere
100 g ciliegie

Farcitura

200 g formaggio fresco alla doppia panna
120 g quark semigrasso
20 g zucchero a velo
300 g ciliegie

Frosting bianco

75 g burro, ammorbidito
50 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna

Frosting viola

30 g ciliegie
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Utensili

Per uno stampo con fondo amovibile di ca. 18 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi.

Mescolare le nocciole, la farina e il cacao in polvere, setacciarli a strati sul composto alternandoli all’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Snocciolare le ciliegie, unirle all'impasto e trasferire il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia a raffreddare. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e sistemare la base su un vassoio.

Farcitura

Amalgamare il formaggio fresco con il quark e lo zucchero a velo. Snocciolare le ciliegie e tritarle grossolanamente, quindi incorporarle. Distribuire la metà sul fondo. Coprire con il secondo disco e guarnire con il restante ripieno. Coprire con il disco superiore.

Frosting bianco

Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Versare ¼ del frosting in una ciotolina, mettere da parte quello restante.

Frosting viola

Frullare le ciliegie, passarle al colino, unirle al frosting nella ciotolina e mescolare. Spalmare il frosting bianco messo da parte sul bordo della torta. Distribuire infine il frosting viola sulla torta e livellare bene. Coprire la torta e lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare la torta con scaglie di cioccolato e ciliegie fresche.
Indicazione Vi consigliamo di spalmare il frosting con una spatola tarocco.

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