Chutney di pere e fichi con Piment d'Espelette

Chutney di pere e fichi con Piment d'Espelette

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 236 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

300 g pere, sbucciate, a dadini
150 g fichi secchi, a dadini
6 scalogni, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
75 g zucchero greggio
1 ¼ dl aceto di mele
1 di c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2½ dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In un pentolino mescolare le pere con il resto degli ingredienti, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire il chutney nei vasetti di vetro lavati con acqua calda e chiuderli subito ermeticamente.

Buono a sapersi
Eccellente con formaggio a pasta dura, molle o di capra
Conservabilità si conserva per ca. 2 mesi in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare il chutney in tempi brevi.

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