Insalata di pasta e ratatouille

Insalata di pasta e ratatouille

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 428 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 melanzana, a dadini di ca. 1 cm
1 zucchina, a dadini di ca. 1 cm
2 peperoni gialli, a dadini di ca. 1 cm
500 g pomodori cherry
1 cipolla rossa, a fettine
2 spicchi d’aglio, schiacciati
2 c. olio d'oliva
¼ mazzetto timo, solo le foglioline
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

3 c. aceto balsamico
2 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

200 g pasta, (p. es. Risoni)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Mescolare la verdura con l'olio e il timo, condirla e disporla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere l'aglio.

Salsa

In una ciotola mescolare l'aceto, il succo di limone, l'olio e il basilico, quindi condire.

Insalata

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. Incorporarla con la verdura alla salsa, quindi mescolare.

Buono a sapersi
Suggerimento Conservata in vasetti ermetici questa insalata è l'ideale per un pic-nic all'aperto.

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