Insalata di quinoa e arance sanguigne

Insalata di quinoa e arance sanguigne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 588 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

2 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
200 g quinoa rossa
3 ½ dl acqua
½ c.no sale

Salsa

1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
½ c. senape
4 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
1 c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no fiocchi di chili
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

3 arance sanguigne, sbucciate, a pezzi
80 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
80 g olive
8 rametti menta piperita, tagliata finemente
200 g cottage cheese naturale
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Ecco come fare

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Quinoa

In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e la quinoa e rosolare brevemente. Bagnare con l'acqua, portare a bollore, salare, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min., quindi lasciare intiepidire.

Salsa

In una ciotola mescolare la scorza e il succo d'arancia con la senape, l'aceto e l'olio, quindi condire. Aggiungere la quinoa, mescolare e lasciar intiepidire.

Insalata

Mescolare le arance, le mandorle, le olive, la menta e il cottage cheese con la quinoa.

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