Pane focaccia croccante ai cipollotti

Pane focaccia croccante ai cipollotti

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 241 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¼ c.no sale
1 ¾ dl acqua, calda

Composto di olio e farina

2 ½ c. olio di girasole
1 ½ c. olio di sesamo
5 c. farina bianca
¾ c.no sale

Farcire

un po’ di olio di girasole
3 cipollotti con la parte verde, tritati finemente

Pane focaccia

un po’ di olio di sesamo

Salsa dip

½ dl salsa di soia
2 c. aceto di riso
1 c. olio di sesamo
2 c.ni zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. coriandolo, tagliato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua calda e lavorare fino a incorporare bene il tutto. Coprire e lasciar riposare per ca. 15 min., quindi continuare a lavorare fino a rendere l’impasto liscio e morbido, coprire e lasciar riposare nuovamente per almeno altri 30 minuti.

Composto di olio e farina

Mescolare gli oli, la farina e il sale.

Farcire

Dividere l'impasto in 8 porzioni e coprirle con un panno umido per evitare che si secchino. Sul piano di lavoro unto d'olio stendere 1 porzione di impasto il più sottile possibile. Spennellare con ⅛ del composto di olio e farina e cospargere con ⅛ della parte verde dei cipollotti. Arrotolare sul lato lungo in modo da ottenere un rotolo. Avvolgerlo quindi su se stesso formando una spirale, trasferire su un piatto foderato con carta da forno e procedere allo stesso modo con le restanti porzioni di pasta, lasciare quindi riposare per 15 minuti.

Pane focaccia

Stendere le spirali di pasta in modo da ottenere delle focaccine di ca. 14 cm di Ø l’una. Scaldare un filo d'olio nella padella. Arrostire poche focaccine per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Tagliarle a spicchi.

Salsa dip

Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti restanti fino al chili incluso. Servire il pane focaccia con la salsa dip.

Buono a sapersi
Indicazione i dischetti di pasta si possono congelare tra due fogli di carta da forno e arrostire appena tolti dal freezer; in tal caso i tempi di cottura aumentano di ca. 2 minuti.

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