Ramen vegano

Ramen vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 312 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 14 g

In realtà ramen è il nome della pasta, ma il termine viene utilizzato per indicare la zuppa nella sua interezza. In Giappone è un'istituzione: si investe infatti moltissimo tempo e passione per sperimentare nella preparazione del brodo e ottenere il meglio. Qui in Europa siamo autorizzati a barare un po' e proporre versioni molto semplici.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo

un po’ di olio di arachidi
1 cipolla, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 litro brodo di verdura
2 c. pasta di miso

Ramen

100 g funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon)
4 pak choi, dimezzati nel senso della lunghezza
200 g fili di riso
400 g tofu liscio, a pezzetti
1 mazzetto coriandolo, sminuzzato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Brodo

In una pentola soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio nell’olio caldo. Aggiungere il brodo, portare a bollore, quindi unire la pasta di miso.

Ramen

Aggiungere i funghi al brodo e cuocere per circa 5 minuti. Unire il pak choi e la pasta e continuare la cottura fino a quando i noodles sono al dente. Versare il ramen in piatti fondi o ciotole e aggiungere tofu e coriandolo.

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