Cheesecake di ricotta con pasta per strudel

Cheesecake di ricotta con pasta per strudel

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 173 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per strudel

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
30 g burro, fuso

Ripieno

250 g ricotta
150 g yogurt alla greca naturale
3 uova
100 g zucchero
3 c. Birnel (succo denso di pere)
1 c. Maizena
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con il burro e sovrapporle una sull'altra leggermente sfalsate. Mettere la pasta nella tortiera preparata in precedenza in modo che i lembi ricoprano anche il bordo.

Ripieno

In una ciotola mescolare bene la ricotta e tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso con la frusta dello sbattitore elettrico. Distribuire il composto sulla pasta per strudel, piegare leggermente il bordo sporgente rivoltandolo verso il centro.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare il cheesecake con ½ limone bio tagliato a fettine sottili.

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