Pasta bicolore con ripieno di zucchine e prosciutto crudo

Pasta bicolore con ripieno di zucchine e prosciutto crudo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 900 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta all'uovo chiara

250 g farina bianca
2 prese sale
3 uova fresche

Pasta all'uovo rossa

70 g barbabietole cotte
2 uova fresche
250 g farina bianca
2 prese sale

Ripieno

2 zucchine
½ c.no sale
100 g prosciutto crudo a fette
100 g parmigiano
2 c. basilico
1 limone bio
250 g ricotta

Modellare l'impasto

1 albume fresco

Cuocere le mezzelune

50 g parmigiano
2 rametti basilico
acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
un po’ di pepe della Tasmania
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta all'uovo chiara

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere le uova, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Pasta all'uovo rossa

Tagliare le barbabietole a pezzetti e frullarle con le uova. In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il composto di barbabietole, mescolare e lavorare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Grattugiare finemente le zucchine, mescolarle con il sale in un colino, farle sgocciolare per ca. 15 min., strizzarle bene e sistemarle in una ciotola. Tritare finemente il prosciutto crudo, grattugiare il parmigiano, tagliare finemente il basilico e grattugiare la scorza di limone. Unire il tutto alle zucchine assieme alla ricotta e mescolare.

Modellare l'impasto

Con la macchina per la pasta stendere ¼ di ogni impasto in sfoglie sottili, facendo attenzione che siano tutte lunghe uguali. Coprire sempre le sfoglie di pasta con la pellicola alimentare o con un panno umido per evitare che si secchino.

Tagliare la sfoglia rossa a striscioline sottili, adagiarle sulla sfoglia chiara e premere bene.

Passarla nuovamente attraverso la macchina per la pasta.

Ricavare dei dischetti di ca. 7 cm di Ø.

Distribuire ca. 2 c.ni di ripieno su ogni dischetto. Sbattere l'albume e spennellarvi i bordi, piegare i dischetti a mezzaluna, facendo fuoriuscire l'aria rimasta all'interno e premendo bene.

Cuocere le mezzelune

Tagliare il formaggio a scaglie sottili con il pelapatate e spezzettare il basilico. Cuocere le mezzelune al dente in acqua salata bollente per ca. 3 min., quindi scolarle. Condirle con un filo d'olio e cospargerle di formaggio, basilico e pepe.

Buono a sapersi
Suggerimento Far asciugare i ritagli di pasta e utilizzarli come una normalissima pasta.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.