Pain d'épi - Pane spiga

Pain d'épi - Pane spiga

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 263 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

2 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina multicereali
50 g mix di semi
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 ¼ dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il mix di semi, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare

Dimezzare la pasta, su un po’ di farina formare filoni da ca. 25 cm e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Con una forbice praticare dei tagli trasversali dall’alto, spostare la parte tagliata alternando destra e sinistra. Ripetere la procedura. Continuare così fino a formare l'intero filone. Ripetere tutto con il secondo filone. Coprire nuovamente e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e trasferire i filoni su una griglia a raffreddare.

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