Torta tatin di ananas

Torta tatin di ananas

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 302 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ananas

1 ananas (ca. 1,5 kg)

Impasto

250 g burro
50 g zucchero a velo
¼ di c.no sale
2 uova fresche
200 g farina di PuraSpelta chiara
2 di c.no lievito in polvere
1 limetta bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte

Caramello

100 g zucchero
1 c. acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ananas

Sbucciare l'ananas, privarla del torsolo e tagliarla a fette spesse ca. 4 mm.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero a velo e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina, il lievito in polvere e la scorza di limetta e mescolare.

Caramello

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando brunisce, muovendo la pentola avanti e indietro. Aggiungere il succo di limetta messo da parte, far cuocere a fuoco basso mescolando finché il caramello si è sciolto, quindi far addensare per ca. 2 minuti. Rivestire la tortiera apribile con la carta di alluminio in modo da evitare la fuoriuscita del liquido. Foderare il fondo con una carta forno ritagliata su misura. Stendere il caramello sul fondo della tortiera in maniera omogenea. Adagiarvi sopra le fette di ananas e ricoprire con l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 2 min., rimuovere l'anello della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, lasciarla quindi intiepidire. Servire la torta tiepida o fredda.

Buono a sapersi
Servire con gelato al fior di latte o panna montata

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