Torrone

Torrone

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 100 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

35 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Albume

1 albume fresco
1 presa sale

Sciroppo di miele

300 g zucchero
150 g miele liquido
1 c. acqua

Torrone

150 g mandorle, tostate
100 g nocciole, tostate
50 g pistacchi sgusciati non salati, tostati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Albume

Con la frusta del robot da cucina montare a neve l'albume con il sale.

Sciroppo di miele

In un pentolino capiente portare a bollore lo zucchero, il miele e l'acqua. Abbassare il fuoco, far sobbollire mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto e lo sciroppo si è addensato ma non ha ancora preso colore. Unire lo zucchero a filo ai bianchi montati, mantenendo il robot sempre in funzione e continuare a sbattere per ca. 8 min. fino a ottenere un composto molto sodo e vellutato.

Torrone

Unire agli albumi montati le mandorle, le nocciole e i pistacchi inglobandoli al composto, trasferire su una placca foderata con carta da forno e stendere a uno spessore di ca. 2 cm. Far rassodare il torrone per ca. 4 ore e tagliarlo a pezzetti.

Buono a sapersi
Conservabilità Chiuso ermeticamente si conserva in una scatola per ca. 2 settimane.

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