Salmone marinato con finocchio e pumpernickel

Salmone marinato con finocchio e pumpernickel

tempo totale: 48 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 831 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinatura a secco

¼ finocchio, tritato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata
4 rametti aneto, tagliati finemente
4 c. zucchero
3 ½ c. sale marino
3 c.ni semi di finocchio, schiacciati
600 g filetti di salmone con pelle (bio)

Cetriolo

½ dl aceto
½ dl acqua
1 c. zucchero
½ c.no sale
1 cetriolo, a fette
2 rametti aneto, spezzettati

Servire

¾ finocchio, a fettine sottili
250 g pumpernickel
100 g pane croccante
200 g crème fraîche
4 c. salsa alla senape e all'aneto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinatura a secco

Mescolare il finocchio e tutti gli ingredienti fino ai semi di finocchio inclusi. Distribuire ⅓ del composto di finocchi in una pirofila, adagiarvi sopra il salmone e coprirlo con il restante composto. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.

Cetriolo

In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale. In una ciotola mettere il cetriolo e l'aneto, versare la bagna di aceto calda, coprire e raffreddare.

Servire

Sciacquare il salmone nell'acqua fredda e asciugarlo. Con un coltello affilato, tagliarlo a fettine sottili e servirlo con le fette di cetriolo sottaceto, il finocchio, il pumpernickel, il pane croccante, la crème fraîche e la salsa alla senape e all'aneto.

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