Ometti di pasta di Sils

Ometti di pasta di Sils

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 631 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 di c.no zucchero
¼ dado lievito, (ca. 10 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua
100 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Dare la forma

semi di girasole

Tocco finale

½ dl acqua, bollente
3 di c.no bicarbonato di sodio
½ c. rosmarino essiccato
1 di c.no pepe
1 di c.no fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e il burro, impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 4 parti e formare 4 rotoli, quindi tagliare da ciascuno un pezzetto pari a ca. ¼ della lunghezza per formare la testa. Per le gambe tagliare a metà la parte inferiore (ca. ⅓). Per le braccia tagliare lateralmente la parte superiore (ca. ⅓). Con il pezzo di pasta restante formare una sfera e sistemarla sul corpo per creare la testa. Creare gli occhi e i bottoni con i semi di girasole. Sistemare gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.

Tocco finale

Mescolare bene l'acqua bollente e il bicarbonato di sodio fino a quando si sarà sciolto. Mescolare il rosmarino e il pepe. Spennellare bene gli ometti con l'acqua e bicarbonato, decorare con il rosmarino e pepe e salare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.