Pasta al pesto di barbabietole

Pasta al pesto di barbabietole

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 838 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 94 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barbabietole

550 g barbabietole crude, sbucciate, a spicchi
3 spicchi d’aglio, schiacciati
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 rametto rosmarino

Pesto

1 dl olio d'oliva
4 c. semi di girasole, tostati
6 c. salvia, tagliata grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

500 g pasta, (p. es. linguine)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole, l'aglio e l'olio, condire e sistemare con il rosmarino su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar intiepidire, quindi disporre nel frullatore.

Pesto

Unire l'olio, i semi di girasole e la salvia alle barbabietole e frullare. Aggiungere il formaggio e condire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Stemperare il pesto con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condirvi la pasta mescolando bene.

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