Ometto di pasta con mandorle e mela

Ometto di pasta con mandorle e mela

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 643 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ c.no sale
1 c. zucchero
¼ dado lievito, (ca. 10 g)
60 g burro, ammorbidito
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Ripieno

1 mela
200 g mandorle macinate
3 c. gelatina di mele
2 c. latte
2 c. succo di limone

Ometti di pasta

12 uvette

In forno

1 c. gelatina di mele
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero, sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzetti, aggiungerlo nella ciotola insieme al latte diluito con l'acqua e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Eliminare i semi dalla mela e grattugiarla finemente in una ciotola, quindi unire le mandorle, la gelatina, il latte e il succo di limone.

Ometti di pasta

Dividere la pasta in 8 porzioni. Stendere una porzione su una spianatoia leggermente infarinata formando un rettangolo di ca. 15 x 20 cm e distribuirvi sopra 1/6 del ripieno.

Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo e dimezzare il rotolo sulla lunghezza.

Intrecciare i due rotoli tre volte formando una X e lasciando le superfici di taglio rivolte verso l'esterno. Da altre 5 porzioni formare nella stessa maniera il corpo degli ometti e trasferirli su due placche rivestite con carta da forno.

Disporre quindi su due teglie rivestite con carta da forno. Con la pasta restante formare 6 palline e applicarle sul corpo degli ometti come testa. Utilizzare l’uvetta per creare gli occhi. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, emulsionare bene la gelatina, spennellarvi gli ometti ancora caldi e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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