Crostata al formaggio e alla mela cotogna

Crostata al formaggio e alla mela cotogna

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 626 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crostata

1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda, (ca. 32 cm di Ø)
1 mela cotogna, (ca. 300 g)
250 g Gruyère grattugiato
1 c. Maizena
2 dl latte
2 uova
¼ c.no noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crostata

Disporre la pasta su una tortiera foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Strofinare la mela cotogna con un panno, sbucciarla, dividerla in quarti, eliminare i semi e grattugiarla grossolanamente in una ciotola. Aggiungere il formaggio e gli ingredienti restanti, quindi mescolare. Distribuire il composto sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la crostata dalla tortiera e servirla ancora calda.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Indicazione invece della mela cotogna grattugiare grossolanamente una mela o una pera.

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