Torta al cioccolato e mango vegana

Torta al cioccolato e mango vegana

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 539 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 6 g

Il cioccolato e il mango sono due cibi che difficilmente vengono serviti assieme, e trovo sia un vero peccato perché secondo me sono un'accoppiata vincente. Le note dolci ed esotiche del mango si fondono al gusto leggermente amaro del cioccolato fondente, dando vita a un dessert squisito, non troppo dolce e dall'ottimo sapore di frutta.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

250 g farina bianca
50 g zucchero
1 presa sale
120 g margarina , a pezzetti, fredda
½ dl acqua, fredda

Gelatina di mango

130 g mango, a pezzetti
170 g zucchero
3 ¼ dl acqua
½ limetta, solo il succo
2 c.ni agar-agar (morga)

Ganache al cioccolato

150 g cioccolato fondente vegano, tritato
1 ½ dl latte di cocco

Rosa di mango

2 mango, tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 3 mm
2 c. pistacchi, tritati grossolanamente
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Stendere l'impasto su un velo di farina, disporlo nella tortiera preparata in precedenza, bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Coprire la sfoglia di frolla con della carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, rimuovere la carta da forno e i legumi, quindi continuare a cuocere per altri 10 min. circa. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.

Gelatina di mango

Frullare il mango, raccoglierlo in un pentolino con lo zucchero, scaldarlo mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. In un contenitore separato mescolare l'acqua, il succo di limone e l'agar-agar, unirlo alla purea, portare a bollore mescolando, quindi cuocere per ca. 2 min. e lasciar intiepidire. Passare la purea al colino sul fondo di pasta frolla e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Ganache al cioccolato

Versare il cioccolato in una ciotola, scaldare il latte di cocco in un pentolino, versarlo sul cioccolato, lasciar riposare per ca. 1 min., mescolare per eliminare eventuali grumi e lasciar raffreddare. Versare la ganache sullo strato di gelatina e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Rosa di mango

Sistemare le fette di mango sulla torta creando una spirale a forma di rosa e cospargere con i pistacchi.

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