Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Purè di patate
Polpettine di carne
Salsa
Ecco come fare
Purè di patate
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Spremere l’aglio. Cuocere le patate e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., quindi scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.
Schiacciare grossolanamente le patate con una forchetta o uno schiacciapatate. Unire la panna semigrassa per salse e il burro, amalgamare e condire. Coprire il purè di patate e tenerlo in caldo.
Polpettine di carne
Tagliare il cipollotto ad anelli sottili e mettere da parte il verde. Spremere lo spicchio d'aglio. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, imbiondire il cipollotto e l’aglio, quindi trasferirli in una ciotola e lasciarli intiepidire. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto.
Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpettine.
Cottura
Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 minuti. Togliere dal fuoco.
Salsa
Nella stessa padella versare il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Stemperare la maizena con il brodo e la panna semigrassa per salse, unire al vino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. e condire. Unire nuovamente le polpettine e lasciar sobbollire per ca. altri 5 minuti. Impiattare le köttbullar con il purè di patate. Tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sul piatto insieme al verde del cipollotto messo da parte.
Servire con | mirtilli rossi in vasetto. |
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