Chips di tortilla con dip all'aglio e all'avocado

Chips di tortilla con dip all'aglio e all'avocado

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 227 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolla e capperi

½ dl aceto di vino rosso
1 c. zucchero
¼ di c.no sale
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
2 c. olio d'oliva
2 c. capperi, sgocciolati

Salsa dip

2 avocadi maturi, dimezzati, senza seme
50 g cheddar, grattugiato finemente
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Chips di tortilla

2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
220 g mini-tortilla, in triangoli
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolla e capperi

In una pentola mescolare l'aceto, lo zucchero e il sale, quindi portare a ebollizione. Toglierla dal fuoco, aggiungere la cipolla, coprire e lasciar riposare fino al momento di servire. In una padella scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli e sgocciolarli su carta da cucina.

Salsa dip

In una ciotola schiacciare l'avocado grossolanamente con una forchetta. Unire la metà del formaggio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare.

Chips di tortilla

Mescolare l’olio con l'aglio. Spennellarvi le tortilla e disporle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere la metà delle tortilla con il formaggio restante, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e sistemare su un piatto da portata. Guarnire la salsa dip con le cipolle i capperi e servirla a parte.

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