Garden Focaccia

Garden Focaccia

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 394 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 11 g

Adesso il grande classico italiano viene celebrato sui social media in una nuova veste: si tratta della Garden Focaccia, dove la soffice pasta lievitata viene usata come tela da decorare con soggetti coloratissimi composti da verdura ed erbette tagliate ad arte. La fantasia non conosce limiti. Potete guarnire la focaccia come volete, in funzione della stagione e dei vostri gusti, sfornando il vostro capolavoro personale.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina semibianca
1 c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Decorazione

2 c. olio d'oliva
1 c. acqua
2 cipolle rosse, a fette
50 g pomodori datterini, dimezzati
2 cipollotti con la parte verde, dimezzati sulla lunghezza
½ mazzetto erbe aromatiche
1 c.no sale marino grosso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito, unire l'acqua e l'olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.

Dare la forma desiderata

Spianare l'impasto su un po' di farina a uno spessore di 1 cm e trasferirlo su una placca rivestita con carta forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

Decorazione

Mescolare l’olio con l'acqua e spennellarne la metà sull'impasto. Sistemare le verdure e le erbette creando dei fiori, premere leggermente, spennellare con il resto dell'olio e dell'acqua, quindi cospargere di sale.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Usare verdure di stagione. Per questa ricetta sono perfetti anche peperoni, olive, capperi ecc.

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