Torta di pesche morbida

Torta di pesche morbida

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 400 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 4 g

Immagina il dolce più semplice e il procedimento più elementare che conosci. Ti basterà una ciotola e uno sbattitore elettrico per preparare in quattro e quattr'otto questa deliziosa torta. L'importante è affettare bene le pesche che, per cuocersi in maniera uniforme, devono essere tagliate tutte della stessa grandezza. Se iniziano a cuocersi troppo in superficie, basterà coprirle con la carta d'alluminio. Questa è una torta morbida, profumata e dolce quanto basta per non risultare mai stucchevole. Senza dubbio il nostro dessert estivo preferito!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ c.no sale
175 g zucchero
½ c.no zucchero vanigliato
1 c.no lievito in polvere
150 g burro, morbido
4 uova
3 c. confettura di pesche
3 pesche, dimezzate, private del nocciolo

Gelatina

3 c. confettura di pesche
1 c. acqua
un po’ di zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Unire il burro e le uova, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferire il tutto nella tortiera preparata in precedenza e spalmarvi sopra la confettura. Tagliare le pesche a fettine sottili e disporle a raggiera sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Gelatina

In un pentolino scaldare la confettura e l'acqua mescolando, versare sulla torta ancora calda e lasciar intiepidire. Staccare il bordo della tortiera apribile e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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