Torta di pesche morbida

Torta di pesche morbida

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 400 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 4 g

Immagina il dolce più semplice e il procedimento più elementare che conosci. Ti basterà una ciotola e uno sbattitore elettrico per preparare in quattro e quattr'otto questa deliziosa torta. L'importante è affettare bene le pesche che, per cuocersi in maniera uniforme, devono essere tagliate tutte della stessa grandezza. Se iniziano a cuocersi troppo in superficie, basterà coprirle con la carta d'alluminio. Questa è una torta morbida, profumata e dolce quanto basta per non risultare mai stucchevole. Senza dubbio il nostro dessert estivo preferito!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ c.no sale
175 g zucchero
½ c.no zucchero vanigliato
1 c.no lievito in polvere
150 g burro, morbido
4 uova
3 c. confettura di pesche
3 pesche, dimezzate, private del nocciolo

Gelatina

3 c. confettura di pesche
1 c. acqua
un po’ di zucchero a velo, per spolverizzare
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Unire il burro e le uova, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferire il tutto nella tortiera preparata in precedenza e spalmarvi sopra la confettura. Tagliare le pesche a fettine sottili e disporle a raggiera sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Gelatina

In un pentolino scaldare la confettura e l'acqua mescolando, versare sulla torta ancora calda e lasciar intiepidire. Staccare il bordo della tortiera apribile e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!