Torta di pesche morbida

Torta di pesche morbida

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 400 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 4 g
Immagina il dolce più semplice e il procedimento più elementare che conosci. Ti basterà una ciotola e uno sbattitore elettrico per preparare in quattro e quattr'otto questa deliziosa torta. L'importante è affettare bene le pesche che, per cuocersi in maniera uniforme, devono essere tagliate tutte della stessa grandezza. Se iniziano a cuocersi troppo in superficie, basterà coprirle con la carta d'alluminio. Questa è una torta morbida, profumata e dolce quanto basta per non risultare mai stucchevole. Senza dubbio il nostro dessert estivo preferito!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ di c.no sale
175 g zucchero
½ di c.no zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
150 g burro, morbido
4 uova
3 c. confettura di pesche
3 pesche, dimezzate, private del nocciolo

Gelatina

3 c. confettura di pesche
1 c. acqua
un po’ di zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Unire il burro e le uova, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferire il tutto nella tortiera preparata in precedenza e spalmarvi sopra la confettura. Tagliare le pesche a fettine sottili e disporle a raggiera sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Gelatina

In un pentolino scaldare la confettura e l'acqua mescolando, versare sulla torta ancora calda e lasciar intiepidire. Staccare il bordo della tortiera apribile e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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