Zucchine Hasselback con burro alle erbe e olive

Zucchine Hasselback con burro alle erbe e olive

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 341 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 4 g
Per questa ricetta le zucchine non hanno nulla da invidiare alle patate. Tagliate, condite e cotte a dovere, diventano il contorno ideale per tantissimi piatti, ma sono ottime anche come portata principale, accompagnata da riso, polenta, quinoa o una deliziosa focaccia. La salsa, grazie alla freschezza del limone, si sposa perfettamente con il gusto delle zucchine Hasselback.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

4 zucchine (ca. 150 g l'una)
2 cipolle, a fette
80 g burro alle erbe aromatiche, a pezzi

Salsa

200 g crème fraîche
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ di c.no curcuma
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

6 olive verdi snocciolate, ad anelli
6 olive nere snocciolate, ad anelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Incidere le zucchine ogni 5 mm ca. senza tagliarle fino in fondo. Inserire nelle incisioni le cipolle e la metà del burro alle erbe, quindi distribuire la metà restante sulle zucchine. Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 200 °C.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche, la curcuma, la scorza e il succo di limone, quindi condire.

Presentazione

Impiattare le zucchine con la salsa e le olive.

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