Torta di lumachine dolci con prugne cotta sulla placca

Torta di lumachine dolci con prugne cotta sulla placca

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 145 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

400 g farina per trecce
½ di c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
80 g burro, a pezzetti, ammorbidito
2 di dl latte
1 uovo, sbattuto

Ripieno

750 g prugne, snocciolate, tagliate in quarti
60 g zucchero
1 bastoncino di cannella

Glassa

100 g zucchero a velo
1 ½ c. succo di limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

Mescolare le prugne con lo zucchero e la cannella e farle sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere la stecca di cannella.

Dare la forma desiderata

Dimezzare la pasta lievitata e stenderla su una spianatoia sufficientemente infarinata fino a ottenere due rettangoli di ca. 30 x 40 cm. Guarnire ogni rettangolo con metà delle prugne e mettere da parte 3 c. di succo. Arrotolare sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Disporre le lumachine dolci su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare. Irrorare le lumachine con il succo messo da parte.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi spennellarlo sulle lumachine.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare prugne surgelate al posto di quelle fresche. Lasciarle scongelare leggermente prima di tagliarle in quarti.

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