Pesto rosso vegano

Pesto rosso vegano

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 529 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 11 g

A me il pesto piace con tutto! Quando mi stufo di quello verde preparo la mia variante rossa vegana con noci di acagiù e pinoli, che le regalano un delicato retrogusto di formaggio. Il risultato è ottimo con la pasta, ma è anche perfetto da spalmare sul pane o come salsa dip.

Ci vogliono

2 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

100 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
30 g pinoli, tostati
30 g noci di acagiù, tostate
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
2 spicchi d’aglio, spremuti
¼ c.no sale
1 dl olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Nel mixer frullare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Versare l'olio a filo. Trasferire il pesto in un vasetto e coprirlo con l'olio.

Buono a sapersi
Conservabilità nel contenitore chiuso si conserva in frigo per 1-2 settimane.
Suggerimento per condire la pasta, diluirlo con un po' di acqua di cottura.

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