Schmarren di patate con ragù di funghi

Schmarren di patate con ragù di funghi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 419 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per gli Schmarren

75 g farina bianca
¾ di c.no sale
3 di dl latte
4 tuorli freschi
200 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), pelate
2 c. burro, ammorbidito
4 albumi freschi
1 presa sale

Ragoût di funghi

2 c. olio d'oliva
300 g cardarelli, a spicchi
150 g gallinacci, ev. dimezzati
½ di c.no sale
un po’ di pepe
4 scalogni, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. concentrato di pomodoro
30 g porcini secchi
2 di dl vino rosso
2 c. timo, tritato finemente
1 di dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico

Schmarren di patate

burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per gli Schmarren

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il latte e amalgamare bene. Incorporare i tuorli. Passare le patate lesse con la buccia al passaverdura, unirle insieme al burro e mescolare. Montare a neve gli albumi con un po' di sale e incorporarli delicatamente all'impasto.

Ragoût di funghi

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolare i funghi poco alla volta per ca. 5 min., toglierli dal fuoco e condirli. Abbassare il fuoco, rosolare lo scalogno e l'aglio nella stessa padella, aggiungere il concentrato di pomodoro e i funghi porcini, quindi insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire nuovamente i funghi con il timo, aggiungere il brodo e l'aceto, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Schmarren di patate

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi la metà dell'impasto per gli Schmarren. Abbassare il fuoco, cuocere l'impasto per ca. 5 min. fino a che la base non si stacca, girare e terminare la cottura. Spezzettare con 2 palette, quindi tenere gli Schmarren in caldo. Ripetere la procedura con l'impasto restante. Servire gli Schmarren con il ragoût di funghi.

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