Rosa di lumachine alla cannella

Rosa di lumachine alla cannella

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 189 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

350 g farina bianca
2 c. zucchero
1 di c.no sale
½ pacchetto lievito secco
50 g burro, ammorbidito
1 ½ di dl latte
¼ di dl acqua

Dare la forma

80 g burro, ammorbidito
50 g gelatina di ribes
20 g zucchero
2 di c.no cannella
2 c. pepite di lampone
4 c. mandorle macinate e spellate

Glassa

50 g zucchero a velo
2 di c.no succo di limone
2 di c.no gelatina di ribes
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il burro, il latte e l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Mescolare il burro, la gelatina, lo zucchero, la cannella, le pepite di lamponi e le mandorle. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza esercitare pressione, disporle nella tortiera precedentemente preparata, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Glassa

Emulsionare lo zucchero a velo con il succo di limone e la gelatina, spennellarvi le lumachine alla cannella e farle raffreddare su una griglia.

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