Cantucci salati

Cantucci salati

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 41 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
3 uova
¼ di c.no pepe
½ di c.no sale
3 c. pesto verde
60 g pistacchi sgusciati non salati
40 g mandorle
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio e il lievito in polvere. Sbattere le uova con il pepe, il sale e il pesto, quindi unirle alla farina insieme ai pistacchi e alle mandorle e lavorare rapidamente fino a formare un panetto.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 4 porzioni e su abbondante farina realizzare rotoli da ca. 3 cm di Ø. Disporre i rotoli ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.

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