Crostata di carne macinata e zucchine di Andermatt

Crostata di carne macinata e zucchine di Andermatt

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 506 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta
50 g farina bigia
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¾ di c.no sale
1 ¼ dl acqua

Decorazione

2 c. olio d'oliva
1 zucchina, a bastoncini
2 c. aceto di vino rosso

Farcitura

1 c. olio per arrostire
300 g carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla rossa, a striscioline
300 g zucchine, a fette spesse ca. 5 mm
100 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
2 c. pangrattato
1 uovo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una teglia per crostate (ca. 30 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare l'acqua, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Decorazione

In una padella scaldare l'olio, rosolare la zucchina su entrambi i lati per ca. 1 min., sistemare in una ciotola, condire con l'aceto, coprire e tenere da parte.

Farcitura

In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la carne macinata per ca. 4 min., quindi versarla in una ciotola. Nella stessa padella rosolare la cipolla e le zucchine per ca. 3 min., quindi unire alla carne e lasciar raffreddare. Aggiungere il formaggio, il pangrattato e l'uovo, incorporare, quindi condire.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 34 cm di Ø), adagiarla su uno stampo per crostate, con il fondo rivestito con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Farcire con il ripieno.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo per crostate. Prima di servire, distribuire sopra i bastoncini di zucchina messi da parte in precedenza.

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