Cake all’olio d’oliva con mandorle

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 280 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 dl olio d'oliva
150 g zucchero
1 di c.no timo, tritato finemente
2 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no sale
4 uova
100 g farina bianca
100 g semola di grano duro
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere

Mandorle al timo candite

2 c. acqua
2 c. zucchero
50 g mandorle a bastoncini
3 c. timo, tritato finemente

Glassa

50 g zucchero a velo
3 di c.no succo di limone
150 g more
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare l’olio in una ciotola e mescolarvi lo zucchero, il timo, la pasta di vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con la semola di grano duro, le mandorle e il lievito e unirli al resto.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Mandorle al timo candite

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero, quindi far restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere le mandorle e il timo, continuare a cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà rappreso e resterà attaccato alle mandorle. Togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min. Distribuire le mandorle su un foglio di carta da forno e lasciarle intiepidire.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una salsina densa e versarla sul cake. Distribuire le more e le mandorle candite sulla glassa e lasciar asciugare.

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