Shortbread all’olio d’oliva

Shortbread all’olio d’oliva

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 60 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina semibianca
50 g parmigiano grattugiato
50 g olive Kalamata, snocciolate, tritate finemente
½ c. rosmarino, tritato finemente
¼ di c.no fleur de sel
1 dl olio d'oliva
3 c. acqua

Shortbread

½ di c.no fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, le olive, il rosmarino e il sale. Unire l'olio e l’acqua, mescolare e compattare il tutto senza impastare, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Shortbread

Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Togliere il foglio superiore e con il dorso di un coltello incidere 30 rettangolini di pasta, bucherellando la superficie con uno spiedino in legno, quindi salare. Trasferirli su una placca insieme alla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a pezzi e, quindi trasferire gli shortbread su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso gli shortbread si conservano per ca. 4 giorni.

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