Treccia alle mandorle

Treccia alle mandorle

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 333 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

950 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
2 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua
1 uovo
50 g burro, ammorbidito

Ripieno alle mandorle

150 g pasta di mandorle
2 c. succo di limone

Treccia

1 uovo, sbattuto
1 c. mandorle a scaglie
1 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, l'uovo e il burro, impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno alle mandorle

Mescolare la pasta di mandorle e il succo di limone.

Treccia

Dividere l'impasto in tre parti e stenderne ciascuna su po' di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 15 x 30 cm. Distribuirvi sopra 1/3 della pasta di mandorle, arrotolare sul lato lungo formando un rotolo di ca. 40 cm. Intrecciare i tre rotoli e adagiare la treccia così ottenuta su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. altri 30 minuti. Spennellare con l'uovo e cospargere di scaglie di mandorle e zucchero a granelli.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

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