Orzotto vegano allo zafferano

Orzotto vegano allo zafferano

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 362 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 12 g
Da che ho memoria credo che il risotto allo zafferano sia uno dei miei piatti preferiti. Quando però non mi va di stare quasi un’ora ai fornelli, sostituisco il riso per risotti con l’orzo perlato e mi preparo un bell’orzotto. L’orzotto allo zafferano è buono come il risotto ma è più facile da preparare perché non occorre girarlo in continuazione.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Orzotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
300 g orzo perlato
1 dl vino bianco vegano
8 dl brodo di verdura, caldo
1 bustina zafferano
3 c. lievito alimentare
2 c. crema di noci di acagiù

Guarnire

alcune filamenti di zafferano
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Orzotto

In una pentola scaldare l'olio, unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 min., quindi unire l’orzo e tostarlo mescolando finché non risulta trasparente. Bagnare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo, portare a bollore, unire lo zafferano e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 35 min. Incorporare il lievito e la purea di noci di acagiù.

Guarnire

Prima di servire l’orzotto decorarlo con gli stimmi di zafferano e il pepe.

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