Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole

Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 391 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Quenelle

2 albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero di canna integrale
40 g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente
5 dl latte intero
50 g fiocchi di cocco, tostati

Impiattare

200 g fragole
1 barbabietola cotta (ca. 80 g), a dadini
1 c.no aceto balsamico (ad es. Aceto Balsamico di Modena Fine Food)
4 c.no liquore a base di uovo
80 g strisce di noce di cocco, tritata grossolanamente
2 rametto melissa, spezzettata
30 g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Quenelle

Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando il composto diventa lucido e sodo. Incorporare delicatamente il caramello. In una casseruola scaldare il latte a 80 gradi. Con 2 cucchiai formare le quenelle con la massa, adagiarle sul latte e cuocerle in camicia per 5 min. girandole una volta sola. Togliere le quenelle dal latte e lasciarle raffreddare sulla carta da cucina. Versare i fiocchi di cocco in un piatto e rigirarvi le quenelle.

Impiattare

Tagliare a fette sottili sulla lunghezza 4 fragole (ca. 100 g), frullare le fragole restanti. Su un piatto disporre le fette di fragola con le barbabietole. Bagnare con le fragole frullate e l'Aceto balsamico. Distribuire al centro il liquore a base di uovo, guarnire con le quenelle, il cocco, la melissa e il caramello.

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