Strudel dolce alle carote

Strudel dolce alle carote

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 311 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. burro
500 g carota, grattugiate grossolanamente
100 g dattero, tritati finemente
100 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pera (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
3 c. crème fraîche
1 c. succo di limone
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Strudel

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
60 g burro, fuso, raffreddato

Cottura

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

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Ripieno

In una pentola rosolare le carote per ca. 5 min. nel burro caldo. Unire i datteri e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lasciar raffreddare.

Strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sistemarle tutte una sopra l'altra su un panno. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 3 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Aiutandosi con il panno arrotolare lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con un po' di burro.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro restante. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con panna montata, gelato o salsa alla vaniglia.

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