Plunder al rabarbaro

Plunder al rabarbaro

tempo totale: 5 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 441 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina bianca
¾ c.no sale
4 c. zucchero
½ c.no cannella
75 g burro, a pezzi, freddo
1 ½ dl latte
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 uovo

Dare la forma

100 g burro, a pezzi, morbido

Crema alla vaniglia

2 dl latte intero
2 stecca di vaniglia, dimezzate sulla lunghezza e private dei semi
3 c. zucchero
2 c. Maizena
1 uovo fresco

Dare la forma

300 g rabarbaro
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per plunder

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi formare una fontana al centro. Aggiungere il latte, il lievito e l'uovo, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellarne metà con il burro lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire con la metà di sfoglia non imburrata, premere bene il bordo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min. Spianare un'altra volta l'impasto formando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora, quindi spianare nuovamente l'impasto, ripiegarlo, coprirlo e trasferirlo in frigo per un'altra ora circa.

Crema alla vaniglia

In una pentola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo incluso e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema attraverso un colino, versarla in un sac à poche usa e getta e lasciar raffreddare.

Dare la forma

Dimezzare il rabarbaro nel senso della lunghezza e tagliarlo in diagonale in pezzi lunghi ca. 6 cm. Stendere l'impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, tagliarlo in 8 quadrati e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Farcire il centro con la crema di vaniglia, distribuirvi sopra il rabarbaro, ripiegare gli angoli e premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.