Gratin di pasta

Gratin di pasta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 950 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 103 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

500 g pasta
acqua salata, bollente

Sformato

1 c. olio d'oliva
80 g pancetta da arrostire, a strisce
400 g porri, ad anelli sottili
150 g piselli surgelati
4 dl latte
2 dl panna acidula semigrassa
1 uovo
100 g Gruyère grattugiato
½ c.no sale
un po’ di pepe
4 c. pesto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta in acqua bollente per 5 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.

Sformato

In una padella scaldare l’olio. Dorare la pancetta per ca. 3 min., unire il porro e continuare la cottura per ca. 3 min., quindi aggiungere i piselli e cuocere ancora per ca.1 min. Versare sulla pasta. Mescolare il latte con la panna acidula semigrassa, l'uovo e il formaggio e versare il composto sulla pasta. Arricchire con il pesto.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Spesso in dispensa si trovano pacchi di pasta di diverso formato già aperti. Mescolateli e utilizzateli per preparare questo gratin.

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