Sorbetto alla pera al vino Porto su tortino al cioccolato

Sorbetto alla pera al vino Porto su tortino al cioccolato

tempo totale: 13 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 843 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 85 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sorbetto alla pera

3 di dl vino Porto rosso
600 g pere, sbucciate, senza semi, a pezzetti
80 g zucchero
2 c. succo di limone

Semi di zucca caramellati al cacao

100 g semi di zucca
¼ di dl acqua
50 g zucchero
1 c. cacao in polvere

Tortino al cioccolato

100 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
80 g burro, a pezzi
2 uovo
80 g zucchero
1 ½ c. farina bianca
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti di ca. 1,5 dl ciascuno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sorbetto alla pera

In una padella aggiungere il Porto, le pere, lo zucchero e il succo di limone, portare a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché le pere non saranno diventate morbide, quindi frullare. Passare la purea al colino su una ciotola in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare. Coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore, mescolando bene 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo nel congelatore.

Semi di zucca caramellati al cacao

In una pentola capiente versare i semi di zucca, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si cristallizza. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi ai semi di zucca (ca. 5 min.). Aggiungere la polvere di cacao, quindi distribuirli su una placca rivestita con carta da forno e lasciar raffreddare.

Tortino al cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, unire le uova e lo zucchero, quindi incorporare il cioccolato e la farina. Versare negli stampini preparati in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare il tortino nello stampino, quindi estrarlo e sistemarlo su un piatto insieme al sorbetto. Cospargere il tutto con i semi di zucca.

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