Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Sorbetto alla pera
Semi di zucca caramellati al cacao
Tortino al cioccolato
Utensili
Per 4 stampini termoresistenti di ca. 1,5 dl ciascuno, imburrati e infarinati
Ecco come fare
Sorbetto alla pera
In una padella aggiungere il Porto, le pere, lo zucchero e il succo di limone, portare a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché le pere non saranno diventate morbide, quindi frullare. Passare la purea al colino su una ciotola in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare. Coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore, mescolando bene 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo nel congelatore.
Semi di zucca caramellati al cacao
In una pentola capiente versare i semi di zucca, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si cristallizza. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi ai semi di zucca (ca. 5 min.). Aggiungere la polvere di cacao, quindi distribuirli su una placca rivestita con carta da forno e lasciar raffreddare.
Tortino al cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, unire le uova e lo zucchero, quindi incorporare il cioccolato e la farina. Versare negli stampini preparati in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare il tortino nello stampino, quindi estrarlo e sistemarlo su un piatto insieme al sorbetto. Cospargere il tutto con i semi di zucca.
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