Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pan di Spagna
Composta di mirtilli
Fette di mele
Crema al formaggio fresco
Utensili
Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno
Ecco come fare
Pan di Spagna
In un recipiente lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il lievito e le mandorle, distribuirla sul composto di tuorli e zucchero alternando gli albumi e la mela, incorporare delicatamente il tutto con una spatola di gomma, quindi trasferire nella tortiera precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C e verso la fine della cottura coprire se necessario con la carta d'alluminio. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere il pan di Spagna su una griglia, quindi eliminare la carta da forno e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, dividerlo in tre dischi.
Composta di mirtilli
In una pentola portare a ebollizione i mirtilli, lo zucchero e l’acqua, far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare, passare al colino e lasciar raffreddare.
Fette di mele
In una pentola capiente portare a ebollizione il succo di mele con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere le mele, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. finché non si saranno leggermente ammorbidite. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare le mele nel liquido di cottura.
Crema al formaggio fresco
In un recipiente lavorare il burro, una volta ammorbidito amalgamare il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Con metà del composto riempire un sac à poche senza beccuccio e metterlo in frigo. Suddividere la metà restante in due porzioni. Mescolare la prima con ½ c. e la seconda con 3 c. di composta di mirtilli. Riempire due sac à poche senza beccuccio separati e metterli in frigo per ca. 1 ora.
Composizione
Sistemare il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata. Spalmare tutte e tre le superfici di taglio con la composta di mirtilli restante e bagnare con il liquido di cottura delle mele. Disporre la metà delle fette di mele sul primo disco e adagiarvi sopra il secondo disco di pan di Spagna. Cospargere con le fette di mele restanti e coprire con l'ultimo disco. Spalmare la superficie e il bordo del terzo disco con la crema al formaggio fresco bianca e i bordi dei due dischi sottostanti con la crema al formaggio fresco colorata. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 30 min.
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