Carré di vitello glassato con purea di topinambur

Carré di vitello glassato con purea di topinambur

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 610 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 ⅕ kg carré di vitello ordinato dal macellaio

Rosolare

1 c. senape a grani interi
1 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio
300 g pastinaca, a spicchi
1 di dl succo di pere
2 pera, a spicchi
2 rametto rosmarino

Cottura al forno

4 c. Birnel (succo denso di pere), scaldato appena

Purea di topinambur

500 g topinambur, sbucciato, a pezzi (resa: ca. 430 g)
3 di dl acqua salata
100 g panna acidula semigrassa
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 120 °C. Sistemare una placca rivestita con la carta da forno nella parte centrale del forno.

Rosolare

Mescolare la senape, l'olio e il rosmarino, quindi condire e massaggiarvi la carne. In una padella scaldare l’olio e rosolarvi la carne su tutti i lati per ca. 8 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere la carne dalla padella. Nella stessa padella soffriggere brevemente la pastinaca. Unire il succo di pere e lasciar sobbollire brevemente. Sistemare la carne e le verdure con il succo, le pere e il rosmarino sulla placca preriscaldata. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

Cottura al forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere la carne e spennellarla con il Birnel. Cuocere per altri 30 min. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 63 °C ca. Una volta tolta dal forno, coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 10 min. Tagliare la carne tra le ossa.

Purea di topinambur

Cuocere il topinambur in acqua bollente salata con il coperchio per ca. 20 min. Unire la panna acidula semigrassa, frullare e condire. Servire la purea con la carne e le verdure.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.