Baklava

Baklava

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 191 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcitura

150g mandorle sgusciate, tritate finemente
130g gherigli di noci, tritati finemente
2c. sesamo
2c. zucchero

Dare la forma

500g rotoli di pasta per strudel (pasta fillo per yufka)
100g burro, fuso, tiepido

Sciroppo di zucchero

3 ½dl acqua
350g zucchero
4c. succo di limone
4c. miele liquido
1 ½c. acqua di rose

Utensili

Per una placca da forno rettangolare

Ecco come fare

Farcitura

Mescolare le mandorle, le noci, il sesamo e lo zucchero.

Dare la forma

Srotolare la pasta. Adagiare 2 fogli di pasta nella placca da forno, spennellarli con un po' burro, ripetere il procedimento 3 volte. Distribuirvi sopra la farcitura, coprire con altri 2 fogli di pasta, spennellare con il burro, quindi ripetere fino al completo esaurimento dei fogli. Tagliare a rombi.

Cottura:

cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferirla su una placca.

Sciroppo di zucchero

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e far sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il succo di limone, il miele e l'acqua di rose, quindi far cuocere per altri 5 minuti. Versare lo sciroppo di zucchero sui baklava tiepidi e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Sostituire i 500 g di pasta fillo per yufka con 3 confezioni di pasta per strudel.
Suggerimento Coprire e far riposare in frigorifero: dopo 2 giorni i baklava sono ancora più buoni.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!