Filetti di sogliola con beurre blanc al mandarino

Filetti di sogliola con beurre blanc al mandarino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 653 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso con cavolo riccio

200 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata
1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
200 g cavolo riccio, a pezzi
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Beurre blanc al mandarino

2 di dl succo di mandarino
2 c. succo di limone
1 scalogno, tritato finemente
100 g burro, a pezzi, freddo
sale e pepe, quanto basta

Cuocere il pesce

burro per arrostire
8 filetto di sogliola (MSC), (ca. 80 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 mandarini, filettati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 80 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti.

Riso con cavolo riccio

Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo. Nella stessa pentola scaldare il burro. Imbiondirvi lo scalogno. Unire il cavolo riccio e lasciarlo appassire per ca. 10 min., quindi condire. Aggiungere il riso, mescolare e tenere in caldo.

Beurre blanc al mandarino

In una pentola portare a ebollizione il succo di limone e di mandarino con lo scalogno. Abbassare il fuoco, far restringere il liquido fino a ca. 4 c., quindi filtrarlo schiacciando bene lo scalogno. Versare la riduzione nella stessa pentola e scaldare. Unire un po' alla volta il burro mescolando con la frusta. Mettere di tanto in tanto la padella per qualche istante sul fuoco per non riscaldare eccessivamente la salsa che non deve bollire. Mescolare finché la salsa sarà cremosa, quindi condire.

Cuocere il pesce

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Dorare i filetti di pesce su ciascun lato per ca. 2 min., toglierli dal fuoco e condirli.

Disporre il riso nei piatti e adagiarvi il pesce, i mandarini e la salsa.

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