Torta streusel di mele alla cannella

Torta streusel di mele alla cannella

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 434 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Mele

1c. burro
4 mele (ad es. Golden Delicious), senza torsolo, a spicchi
1c. zucchero
1c.no cannella

Impasto

200g burro, ammorbidito
200g zucchero
1presa sale
4 uova
1 limone bio, poca scorza grattugiata e 2 c. di succo
200g farina bianca
1c.no lievito in polvere
1c.no cannella

Streusel

50g nocciole, tritate grossolanamente
50g zucchero
50g burro, ammorbidito
1c.no cannella

Cottura:

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Mele

Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere le mele, lo zucchero e la cannella, coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco.

Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina con il lievito e la cannella, incorporarli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato. Distribuirvi sopra gli spicchi di mele con il loro liquido di cottura.

Streusel

Mescolare le nocciole, lo zucchero, il burro e la cannella fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo sulla torta.

Cottura:

ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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