Lumaca al cardamomo

Lumaca al cardamomo

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 434 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina semibianca
½ c.no sale
3 c. zucchero
75 g burro, a pezzi, freddo
½ dado lievito, (ca. 20 g), sbriciolato
1 ½ dl latte
1 uovo, sbattuto

Ripiegare la pasta

un po’ di farina semibianca
125 g burro, ammorbidito

Ripieno

50 g burro, liquido
50 g zucchero greggio
150 g noci di pecan, tritate finemente
2 c. miele liquido
2 c.ni cardamomo in polvere
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per plunder

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi formare al centro una fontana. Versare il latte, il lievito e l'uovo nella cavità ottenuta, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Ripiegare la pasta

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre con la metà di sfoglia non imburrata, premere bene il bordo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Spianare la pasta formando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e metterla in frigo per ca. 1 ora, spianarla nuovamente, ripiegarla per quattro volte, coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.

Ripieno

Mescolare il burro e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere incluso.

Lumaca

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Spalmarci sopra il ripieno. Tagliare la pasta in tre sulla lunghezza. Avvolgere una sfoglia e allungare il rotolo con le altre sfoglie di pasta. Riporre la lumaca nella tortiera precedentemente preparata, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

Cottura

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nella tortiera su una griglia, quindi rimuovere il bordo e lasciar raffreddare la lumaca sulla griglia.

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