Panini raclette cotti al vapore

Panini raclette cotti al vapore

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 142 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 c. zucchero a velo
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
2 dl acqua
½ dl olio di girasole

Salsa alla pera

2 scalogno
2 chili rosso
2 pera
un po’ di olio
2 di c.no zucchero
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
2 c. aceto di mele
2 c. acqua

Panini

220 g formaggio da raclette a fette
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cestello di bambù per la cottura a vapore

Foderare un cestello di bambù per la cottura a vapore a tre ripiani con carta da forno.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Mescolare l’acqua con l’olio, quindi unire all’impasto.

Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Salsa alla pera

Tritare finemente gli scalogni e i peperoncini, sbucciare la pera e tagliarla a dadini.

In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi gli scalogni per ca. 5 min. Rosolare brevemente i peperoncini, le pere, lo zucchero e i semi di coriandolo. Versare l’aceto e l’acqua, coprire e cuocere per ca. 5 min., quindi mettere da parte.

Panini

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina ricavare ca. 20 dischetti di ca. 8 cm di Ø.

Cospargere il formaggio a dadini al centro dei dischetti di pasta. Piegare i dischetti di pasta, disporli nei cestelli con l'apertura rivolta verso l’alto, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.

Cottura al vapore

Mettere i cestelli per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello inferiore. Coprire e cuocere i panini al vapore per ca. 10 min. a fuoco medio. Servire con la salsa alla pera.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.