Torta di mele e marzapane

Torta di mele e marzapane

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 349 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di mele

2 mele, sbucciate, private dei semi, a pezzi (resa: ca. 250 g)
1 c. acqua
2 c.ni succo di limone
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi

Impasto

60 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
3 uova
100 g marzapane, a pezzi
1 limone bio, 1 c. di succo messo da parte, la scorza grattugiata
200 g mandorle macinate e spellate
150 g farina bianca
1 ½ c.ni lievito in polvere

Torta

2 mele (ca. 300 g), private dei semi, a fettine
50 g marzapane, a dadini
50 g mandorle a scaglie
1 c. zucchero

Cottura

zucchero a velo da spolverizzare
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Purea di mele

Portare a bollore le mele, l’acqua, il succo di limone e la stecca di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare le mele e far raffreddare.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova una alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il marzapane, la scorza di limone e la purea di mele. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unire il tutto all'impasto, amalgamare e versare nella tortiera imburrata.

Torta

Mescolare le mele con il succo di limone messo da parte, quindi distribuire sulla torta. Mescolare il marzapane, le scaglie di mandorle e lo zucchero, quindi distribuire sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con panna montata

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!