Torta di mele e marzapane

Torta di mele e marzapane

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 349 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Purea di mele

2 mele, sbucciate, private dei semi, a pezzi (resa: ca. 250 g)
1c. acqua
2c.ni succo di limone
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi

Impasto

60g burro, ammorbidito
80g zucchero
1presa sale
3 uova
100g marzapane, a pezzi
1 limone bio, 1 c. di succo messo da parte, la scorza grattugiata
200g mandorle macinate e spellate
150g farina bianca
1 ½c.ni lievito in polvere

Torta

2 mele (ca. 300 g), private dei semi, a fettine
50g marzapane, a dadini
50g mandorle a scaglie
1c. zucchero

Cottura

zucchero a velo da spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Purea di mele

Portare a bollore le mele, l’acqua, il succo di limone e la stecca di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare le mele e far raffreddare.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova una alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il marzapane, la scorza di limone e la purea di mele. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unire il tutto all'impasto, amalgamare e versare nella tortiera imburrata.

Torta

Mescolare le mele con il succo di limone messo da parte, quindi distribuire sulla torta. Mescolare il marzapane, le scaglie di mandorle e lo zucchero, quindi distribuire sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con panna montata

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