Gnocchi di ricotta con gamberetti e verdura

Gnocchi di ricotta con gamberetti e verdura

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 560 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per gnocchi

500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte, pelate a caldo
175 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
250 g ricotta
3 tuorli freschi
¾ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
1 c.no sale
un po’ di pepe

Gnocchi

acqua salata, bollente

Gamberetti & verdura

olio per arrostire
500 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
150 g zucchine, a dadini
250 g pomodori cherry, in quarti
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 dl brodo di verdura
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Ecco come fare

Impasto per gnocchi

Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Aggiungere farina e formaggio, quindi mescolare. Unire la ricotta, i tuorli e la maggiorana, condire e mescolare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina.

Gnocchi

Spolverare con la farina il piano di lavoro e con l'impasto di patate realizzare 4 rotoli di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli in diagonale a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.

Gamberetti & verdura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Dorare i gamberetti su ciascun lato per ca. 2 min. e toglierli dal fuoco. Tagliare la metà dei gamberetti a pezzi di ca. 1 cm. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi le zucchine per ca. 3 min. Unire i pomodori e i gamberetti, farli appassire brevemente e condire. Aggiungere il brodo, gli gnocchi e scaldare.

Buono a sapersi
Suggerimento Per gli gnocchi utilizzare patate rosse, in modo da ottenere un bel colore rosso chiaro.
Suggerimento Alla fine aggiungere alla salsa un filo d'olio d'oliva pressato a freddo, in modo da ottenere una consistenza cremosa.

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