Insalata di anguria e cetrioli con prosciutto crudo

Insalata di anguria e cetrioli con prosciutto crudo

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 405 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 13 g
Con il caldo del momento, niente è più rinfrescante di un'anguria fresca. La combinazione con il prosciutto crudo è forse un po' strana, ma la nota speziata e il dressing piccante al limone e al chili fanno da contrasto alla dolcezza dell'anguria. L'insalata diventa così un piatto estivo leggero e rinfrescante.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dressing

1 dl olio d'oliva
½ limone bio la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no pimento (d'Espelette)
sale e pepe, quanto basta

Insalata

1 kg anguria, in fette spesse ca. 1 cm, a triangoli
1 cetriolo olandese, dimezzato sulla lunghezza, a fette oblique
5 rametto basilico, le foglie tritate grossolanamente
5 rametto menta piperita, le foglie tritate grossolanamente
8 trancio prosciutto crudo
4 c. semi di zucca, tostati leggermente
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Ecco come fare

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Dressing

Mescolare l'olio con la scorza di limone, il succo e il pimento, condire e mettere da parte.

Insalata

In un'insalatiera mescolare l'anguria, i cetrioli e le erbette. Distribuire le fette di prosciutto sui piatti e guarnirle con l'insalata. Condire con il dressing messo da parte e cospargere con i semi di zucca.

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