Bánh mì vegano ai funghi

Bánh mì vegano ai funghi

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 297 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 10 g
Il Bánh mì è una deliziosa specialità vietnamita, un sandwich tipicamente ripieno di verdure sott'aceto e un altro ingrediente ricco di proteine. Di solito si preferisce il pulled pork, ma sostituendolo con i funghi si può creare una squisita versione vegana. I funghi sono un ingrediente molto versatile e con il loro sapore e la consistenza polposa costituiscono la base perfetta per questo sandwich. Noi usiamo i geloni, che hanno gambi molto spessi ma facili da sfilacciare con una forchetta. Così facendo otterremo una consistenza simile a quella del pulled pork. I funghi vengono poi fatti rosolare con l'aggiunta di aromi e ricoperti con verdura sott'aceto preparata in casa in poche e semplici mosse. Sarà senz'altro un sandwich che ricorderete.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure sott'aceto

1 carota, a bastoncini
cetriolo, senza semi, a bastoncini
1 dl aceto di vino bianco
½ dl aceto di riso
1 c.no zucchero
1 c.no sale

Funghi

1 c. olio
1 cm zenzero, tritato finemente
2 spicchio d’aglio, tritati finemente
1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
400 g Pleurotus (geloni), il cappello a fettine sottili, il gambo sfilacciato
2 c. salsa di soia

Farcire la baguette

1 baguette, in 4 pezzi, divisi a metà
2 c. alternativa vegana alla maionese
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure sott'aceto

Trasferire le verdure in un barattolo di vetro richiudibile. Aggiungere l'aceto di vino, quello di riso, lo zucchero e il sale, chiudere il coperchio e scuotere finché lo zucchero e il sale si sono sciolti. Far riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

Funghi

Scaldare l'olio e rosolare lo zenzero, l'aglio, il lemongrass e la scorza di limetta. Aggiungere i funghi e continuare a rosolare per ca. 5 min. Bagnare con la salsa di soia e il succo di limetta, portare a bollore e cuocere per ca. 2 min. Versare in un recipiente e lasciare intiepidire.

Farcire la baguette

Spalmare la maionese su metà della baguette, quindi farcire il sandwich con le verdure, i funghi e il coriandolo.

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