Melanzane con ricotta e ribes

Melanzane con ricotta e ribes

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 179 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 6 g
Una ricetta facile da preparare, bella da vedere e soprattutto... irresistibile! Le melanzane sono perfette come aperitivo, contorno o snack. Tutti gli invitati ne saranno entusiasti! Se il ribes non dovesse essere di stagione, consiglio di usare con chicchi di melagrana, leggermente aciduli e quindi perfetti come sostituti.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

1 melanzana, a fette spesse ca. 5 mm
½ di c.no sale
1 c. olio d'oliva

Crema di ricotta

250 g ricotta
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, tutta la scorza, metà del succo
2 di c.no Ras el Hanout
½ di c.no sale alle erbe
un po’ di pepe
alcune stuzzicadenti

Decorazione

50 g ribes
1 manciata Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno. Cospargere con il sale e farle riposare per ca. 10 minuti. Tamponarle quindi con carta da cucina e spennellarle con olio.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Crema di ricotta

Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino al Ras el Hanout, salare e pepare. Distribuire ca. 1 c. di crema alla ricotta su ogni fetta di melanzana, chiudere a mezzaluna e fissare con uno stuzzicadenti.

Decorazione

Guarnire gli involtini di melanzana con ribes e micro greens.

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