Melanzane con ricotta e ribes

Melanzane con ricotta e ribes

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 179 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 6 g

Una ricetta facile da preparare, bella da vedere e soprattutto... irresistibile! Le melanzane sono perfette come aperitivo, contorno o snack. Tutti gli invitati ne saranno entusiasti! Se il ribes non dovesse essere di stagione, consiglio di usare con chicchi di melagrana, leggermente aciduli e quindi perfetti come sostituti.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

1 melanzana, a fette spesse ca. 5 mm
½c.no sale
1c. olio d'oliva

Crema di ricotta

250g ricotta
1c. olio d'oliva
1 limone bio, tutta la scorza, metà del succo
2c.ni Ras el Hanout
½c.no sale alle erbe
un po’ di pepe
alcune stuzzicadenti

Decorazione

50g ribes
1manciata Micro Greens

Ecco come fare

Melanzane

Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno. Cospargere con il sale e farle riposare per ca. 10 minuti. Tamponarle quindi con carta da cucina e spennellarle con olio.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Crema di ricotta

Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino al Ras el Hanout, salare e pepare. Distribuire ca. 1 c. di crema alla ricotta su ogni fetta di melanzana, chiudere a mezzaluna e fissare con uno stuzzicadenti.

Decorazione

Guarnire gli involtini di melanzana con ribes e micro greens.

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