Crêpes banh xeo alle verdure

Crêpes banh xeo alle verdure

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 516 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 9 g
Piatto tipicamente vietnamita, Bahn Xeo significa letteralmente "frittella sfrigolante". Xeo indica proprio il suono della pastella che viene a contatto con l'olio caldo nella padella. Preparato con farina di riso, acqua, latte di cocco e curcuma, il Banh Xeo è un tipico street food vietnamita diffuso in tutto il Paese. Ne esistono numerose varianti con diversi ripieni ed è anche molto semplice da fare in casa. Per una versione ancora più fresca, provate a insaporirlo con erbe aromatiche e ad avvolgerlo in foglie di insalata.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa dip

1 dl acqua
30 g zucchero di fiori di cocco o zucchero greggio
2 c. succo di limetta
2 c. salsa di pesce

Pastella

250 g farina di riso (integrale)
1 c. curcuma
1 di c.no sale
2 ½ dl latte di cocco
2 dl birra
2 c. olio
2 cipollotto con la parte verde, cipollotti tritati finemente, la parte verde a rondelle e messa da parte

Ripieno

1 c. olio
2 scalogni, tritati finemente
2 carota, a strisce sottili
150 g funghi misti, tritati grossolanamente
1 c. salsa di pesce

Preparare le crêpes

olio per friggere
150 g germogli di fagioli mungo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa dip

Sciogliere lo zucchero nell’acqua mescolando. Unire il succo di limetta e la salsa di pesce e mettere da parte.

Pastella

Amalgamare la farina con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso e incorporare i cipollotti. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni e le carote per ca. 3 min., unire i funghi e farli appassire brevemente. Sfumare con la salsa di pesce.

Preparare le crêpes

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Versarvi 1/8 della pastella e abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 6 min. finché la parte inferiore sarà dorata, quindi distribuire su un lato un po’ di ripieno e qualche germoglio, piegare la crêpe su se stessa e terminare la cottura per ca. 2 minuti. Con la pastella e il ripieno rimanenti preparare altre sette crêpes. Servire con la salsa dip e la parte verde dei cipollotti.

Buono a sapersi
Servire In Vietnam a seconda della regione le crêpes omelette si gustano tagliate a pezzi, avvolte in una foglia di insalata e insaporite con cipollotti, menta piperita, coriandolo o basilico thai e infine intinte nella salsa dip nuoc cham.

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